• <tr id='Moh2xg'><strong id='Moh2xg'></strong><small id='Moh2xg'></small><button id='Moh2xg'></button><li id='Moh2xg'><noscript id='Moh2xg'><big id='Moh2xg'></big><dt id='Moh2xg'></dt></noscript></li></tr><ol id='Moh2xg'><option id='Moh2xg'><table id='Moh2xg'><blockquote id='Moh2xg'><tbody id='Moh2xg'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='Moh2xg'></u><kbd id='Moh2xg'><kbd id='Moh2xg'></kbd></kbd>

    <code id='Moh2xg'><strong id='Moh2xg'></strong></code>

    <fieldset id='Moh2xg'></fieldset>
          <span id='Moh2xg'></span>

              <ins id='Moh2xg'></ins>
              <acronym id='Moh2xg'><em id='Moh2xg'></em><td id='Moh2xg'><div id='Moh2xg'></div></td></acronym><address id='Moh2xg'><big id='Moh2xg'><big id='Moh2xg'></big><legend id='Moh2xg'></legend></big></address>

              <i id='Moh2xg'><div id='Moh2xg'><ins id='Moh2xg'></ins></div></i>
              <i id='Moh2xg'></i>
            1. <dl id='Moh2xg'></dl>
              1. <blockquote id='Moh2xg'><q id='Moh2xg'><noscript id='Moh2xg'></noscript><dt id='Moh2xg'></dt></q></blockquote><noframes id='Moh2xg'><i id='Moh2xg'></i>
                佑科标志
                销售々部电话 021-68300855

                页面导航

                上海佑科
                网站首页 > 新闻资讯

                玻璃酸?玻尿酸?透明质酸?化妆品成√分傻傻分

                作者:佑科仪器 -- 行业领导者

                开门见山的说
                玻尿酸,学名为☆透明质酸 Hyaluronicacid 简称 HA 或称醣醛酸,有学术论文中翻译为玻璃酸,他们的英文都是◥Haluronic acid 简称HA,是一种多糖。各地方叫法不←同,一般台湾叫︼玻尿酸,看女人我最大和大↘S的书里用的都是玻尿酸,我们大陆方面可能更多的称作是透明质酸。
                保湿因子
                透明质酸说是皮肤√的保湿因子,他具有可以吸收 500-1000 倍体积的能力,比起胶◢原蛋白分子只能携带 30 倍的水分,可说是当今文献中最强的保湿物质。除了保湿★后膨胀体积的特性外,加上生物稳性、不易转移及不容水性,也使得透ξ明质酸成为很好的组织填充物的选择。
                透明质酸的功能
                2%的纯透明质酸水溶液能牢固地♂保持98%水分。人体本身就含ζ 有HA,但会随着年龄的增长而有所减少。所以作为保湿剂来说,它不但高效而且Ψ安全。
                附一张图给大家直观感受一下透明质酸的↘吸附的能力。
                透明质酸的吸附的能力
                有如此强悍的▓保湿能力,在皮肤表面可以形成一个富水环境,皮肤中的角蛋白可以与水结合。透明质「酸一般都会分为高分子量、中分子量和低分子量。因为其高保水、润滑←和易成膜的特性,在眼科、关节骨科、护肤品和医学美容方面用途非常广泛。护肤ㄨ品中用的比较多的,一般是中等分子量(数量级在百万级)和低分子量╲的。
                当然有研究证实低分子量的透明质酸可以经皮吸收。但是考虑到透明质酸原料∞在护肤品中的添加量,这个话题也不必太往心里去---就算能经皮吸收,跟你用护肤』品也没多大关系。我们更多还是利用它形成的富水环境来保持皮肤湿润的。
                转※眼就到了炎炎夏日,空调房里干燥到火柴一点就着。脸上涂好玻尿酸的保湿产品,就真呀嘛真高兴。
                啥?
                使⊙用方法是吧?
                涂在脸上!
                收!
                分∏光光度计生产厂家测定化妆水中透明质酸含量
                分光光度法测定化妆水中的透明质酸含量
                实验原理
                利用阿利新蓝△染料和透明质酸(HA)形成复合物后其吸收程度发生改变,分析检测透明质酸的含量。
                试剂与仪器
                透明质酸(化妆品级);
                乙酸钠;阿利新蓝染料;
                某品牌化妆水(250ml)
                双光束紫外可见光光度计N6000(佑科)
                分光光〓度计仪器
                检测方法
                透明质酸在280nm处无紫外吸收,但由于目前透明质酸生产方法主要有微生物发酵和鸡冠提取法,其中含有【的蛋白质等杂质在280nm处有吸收,为了避免干扰,确保实验的准确度,本实验避开○280nm处观察吸光度。
                HA-阿利新蓝染料复合物最佳吸收波长
                在350~600nm波长范围内阿利新蓝染料和HA-阿利新蓝染料复合物分别进行〖紫外光谱扫描。确定吸收曲线,见图1。
                数据图例1
                由于透明质酸是一ω种酸性粘多糖,没有紫※外吸收,但阿利新蓝染料与透明质酸中的氨基葡聚糖形成复合物后,其是吸收程度发生改变,本实验利■用两者吸光度的差值来确定其最佳吸收波长。从吸收曲线图1可以看出,阿利①新蓝染料试剂盒HA-阿利新蓝染料符合物在510处两者的对比度较大,所以选择510nm作为最佳吸收№波长。
                绘制工作曲线
                取一些列浓度的标准工作液♂进行紫外扫描,绘制工作曲线,见图2。
                图4 HA的工作曲线
                由图2可知,回归线方◎程y=0.007x+0.0222,R2=0.9989,HA在100~1000ng/mL范围内呈现良好线性关系。
                丝瓜水中透明质酸含量测定
                吸取4mL某品牌丝瓜︾水加入到已装有6mL阿利新蓝染料溶液的10mL容量瓶中,对丝瓜水进行紫外扫描,测定3次,结果见表。
                吸光度测定
                由表可知,丝瓜水中HA的々平均含量为647.3ng/mL,测得所选用的丝瓜水密度为1.004,则250mL商品中含有HA0.07%,符合一般化妆品的添加量◤。
                佑科∮仪器厂家二维码

                扫描■上方二维码关注上海佑科仪器

                地址:上海市奉贤区青灵路228号
                官网地址:/
                咨询电话:021-50823167

                ?